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マダガスカル産チョコレートの世界的評価とは?

マダガスカル産のチョコレートは、世界的に高い評価を受けています。

マダガスカルは、ココアの品質が非常に高く、独特の風味と豊かな香りを持つチョコレートが生産されています。

マダガスカルのチョコレートには、フルーティーで酸味があり、爽やかな味わいが特徴です。

この特徴的な風味は、マダガスカルの土壌や気候条件、栽培方法によるものであり、他の産地ではなかなか再現することができません。


また、マダガスカルのチョコレートは、持続可能な農業やフェアトレードにも注力していることで知られています。

農家への公正な価格支払いや持続可能な栽培方法の導入など、チョコレートの生産過程において社会的な責任を果たしています。

そのため、マダガスカル産のチョコレートは、品質や味だけでなく、エシカルな要素も評価されています。


世界中のチョコレート愛好家や専門家から高い評価を受けており、マダガスカルのチョコレートは世界中で人気があります。

その美味しさと持続可能性への取り組みが、その評価を支えています。




UHA味覚糖が手がける本格ショコラトリー【キャギ ド レーブ】


2007年にUHA味覚糖本社にて創業した「Cagi de reves」。

店名のCagiは「鍵」とかかっており、フランス語で夢を意味するrevesを合わせ、Cagi de revesは「夢の扉を開く鍵」を意味しています。

そのこだわりのカカオを使った鍵や南京錠など「鍵」の形をモチーフにした商品を「Cagi de reves」では展開し、その後は時代のニーズに合わせて「素材」に着目し、マダガスカル産バニラビーンズ、大阪のカタシモワイナリー、インド紅茶を取り扱うCOMPASS TEA LIFE&STYLEなど 厳選した本当においしい素材とカカオのマリアージュをお届けしています。